Quoi manger: de la confusion à l’évidence (atelier cuisine)

Repas avec une variété d'aliments pour répondre à la question: "quoi manger?"

La plupart des décès et des invalidités en France et dans le monde sont évitables et liés à la nutrition, d’après la plus grande étude jamais effectuée sur les facteurs de risque de la maladie. Pour autant, la nutrition n’est pas la première chose dont votre médecin vous parle. D’autre part, dans les média, les messages contradictoires en matière de nutrition rendent les gens confus: «Certains scientifiques disent que c’est mauvais; d’autres disent que ça ne l’est pas…». Résultat, ils arrêtent d’écouter et, dans le doute, décident de manger ce qu’ils ont toujours mangé ou se lancent dans un nouveau régime alimentaire à la mode.

Ceci est un atelier pour comprendre pourquoi il y a autant d’informations contradictoires, apprendre à séparer le bon grain de l’ivraie et vous aider à regagner confiance dans vos choix alimentaires.

C’est la 7ème session de « C’est Quoi Manger Sainement? » le 10 mars, à Besançon: une série de 10 ateliers visant aider les participants à mettre en pratique des habitudes alimentaires saines par la confection et dégustation de repas délicieux, gourmands et par le partage de recettes et astuces.

Bienvenue!

*Crédit d’image: Minimalistbaker

Durée: 3h | Coût: de 26€ à 53€ /pers./atelier (Réductions pour adhérents, si vous venez à plusieurs ou à plusieurs ateliers)

Cliquez ici pour connaître les conditions d’inscription.