Graisse, sel, sucre : J’en ai besoin, je le sens ! (Atelier cuisine)
Graisse, sel, sucre… presque tout le monde en a trop dans son alimentation mais… qui peut vivre sans? Ce sont les choses qui rendent nos repas délicieux!
Dans cet atelier nous allons comprendre quel impact les aliments salés, sucrés et les graisses ont sur notre santé. Quel est le seuil ideal pour chacun de ces composants, sous quelle forme et dans quels aliments? Le tout en confectionnant un repas délicieux ET bon à la santé.
Sauf pour des sessions occasionnelles ou par demande, cet atelier aura lieu une fois par an au mois de Novembre, à Besançon. C’est la 3ème session de « C’est Quoi Manger Sainement? » : une série de 10 ateliers mensuels de 3 heures de science captivante, cuisine conviviale et dégustation. Dans chaque session vous allez mettre en pratique des habitudes alimentaires saines tout en gardant le plaisir du repas. De la science à l’assiette, en passant par la cuisine, ces ateliers vous éclaireront et vous aideront à vous faire confiance dans vos choix alimentaires pour devenir créateurs et créatrices de votre santé.
À bientôt en cuisine!
Durée: 3h | Coût: 30€ à 53€ /pers./atelier (Réductions pour adhérents, si vous venez à plusieurs ou à plusieurs ateliers)
Cliquez ici pour connaître les conditions d’inscription.