Ateliers de découverte
Ces sessions sont des opportunités de découvrir ce que les séries d’ateliers et programmes proposés par « De la Science à l’Assiette » ont à vous offrir. Ces ateliers sont gratuits ou à prix symbolique, et se font sur inscription.
Pour vous inscrire, utilisez le formulaire de contact afin de nous transmettre : vos nom et prénom, l’atelier, la date et lieu pour lequel vous souhaitez vous inscrire.

Cancer : l’impact de l’alimentation ;
25 sep. à Besançon
Comme les grandes études de populations l’indiquent, les facteurs de risque des cancers les plus communs sont des facteurs de style de vie. Donc, nous pouvons les influencer. Qu’est-ce-que l’ensemble des recherches scientifiques dit sur les aliments à privilégier ou à éviter par rapport à cette maladie?
Le 25 septembre à 18h30 à l'Hôp hop hop, Besançon; durée: 1h30 | Coût: gratuit

Quoi manger : de la confusion à l’évidence ;
27 sep. à Besançon
«Certains scientifiques disent que c’est mauvais; d’autres disent que ça ne l’est pas…». Venez comprendre pourquoi manger aujourd’hui est comparable à fumer dans les années 50, et démêler le vrai du faux!
Le 27 septembre à 19h00 au Pixel, Besançon; durée: 2h | Coût: gratuit

C’est quoi manger sainement? ;
28 sep. à Besançon
L’étude ESTEBAN, menée par le ministère de la santé, a révélé que la presque totalité de la population française ne mange pas suffisamment de fibres et par conséquent, de vitamines. Comment ce manque en fibres peut-il être impliqué dans le fait que le cancer, la maladie cardiovasculaire et la maladie d’Alzheimer sont les principales causes de mortalité en France ?
Le 28 septembre à 18h30 au Café-librairie l'Interstice, Besançon; durée: 1h30 | Coût: gratuit
D’autres dates/lieux pourront être proposés ces prochains jours. Pour ne pas les rater, abonnez-vous ici!









